Отрезанный кусок

Подросла я, и сказала мама -
Ты теперь - отрезанный кусок!
И в глаза мне посмотрела прямо.
Я не знала - кто отрезать мог?

Не брала она моих подарков,
Не садилась у меня за стол,
И всегда стыдила меня жарко,
Если в гости кто чужой зашёл...

Слава Богу, не было обиды,
Что могла я затаить на мать,
Я не подавала даже вида,
Что могу от этого страдать!

Прошло время, постарела мама,
Я нужна ей стала наконец!
Затянулась спрятанная рана,
Словно пластырь приложил Творец.

Мама вся полна ко мне любовью,
Жаль, уже не может говорить...
Только смотрит с теплотой такою -
Айсберг в море можно растопить!


Лазарева суббота, 11 апреля 2009 года, 15 часов.

Любовь Платонова-Зотова


Рецензии