Время обезбашенной юности

Время обезбашенной юности
Обнимает воспоминаньями
Голой гордыни и глупости,
И бездумными начинаньями.

Как соринка во очи попавшая,
Разжигала костер бесноватости,
Так и совесть на дно упавшая,
Не познала открытий жалости.

Фантомизируя все мосты,
Выходя за пределы моральности,
В разногласии сил потерялась ты,
Утопая во мраке и алчности.

Собирая осколки самой себя,
Составляя судьбу, как мозаику,
Не сузорить по новой ее, с нуля,
Как приюта не найти страннику.

[26/07/2009]


Рецензии