Слепой скрипач играет на рассвете

«А ветер по прежнему каждый вечер прилетал в комнату маэстро, он знал что снилось старой скрипке лежащей в раскрытом футляре.»


Слепой скрипач играет на рассвете,
Лаская струны бережно смычком,
Лишь только музыка и музыка в ответе…
Что на земле он ею обречен…
Глазам с рождения не виден свет просторов?
Он звуков красками рисует свою жизнь?
Смычок и скрипка - отблески узоров
В одно мгновение в судьбу его сплелись,
Создатель сказок музыкой чарует?
К чему страшится происков земли?!
На струнах жизнь и он ее рифмует…
Чтоб все мечты когда-нибудь сбылись.
Он подыграет звукам наслажденья,
Растает каплями росинок на траве,
Слепой скрипач …и мир его - забвенье
Вдруг станет ярким самым на земле...


Рецензии