Если б вы повстречали Христа

1.

Если б вы повстречали Христа,
Развернули бы прямо с порога-
Слишком внешность Его проста,
Слишком Он не похож на Бога.

Непригляден Христос на вид,
У Него всего-то и есть -
Борода, не знавшая бритв,
И уста, не сказавшие лесть.

У него всего-то с собой -
Пять хлебов и глаза Печали,
Он бы мог быть вашей судьбой,
Только вы Его не узнали.

Чтоб ушел Он, этот чудак,
Вы к нему повернётесь боком,
И швырнёте Ему пятак
И слова – «Ступай себе с Богом!»

Вот и куплен дешевый мир
И спокойный размеренный быт
В тишине персональных квартир,
А Чудак ушел и забыт.


2.

Но однажды вы тронетесь в путь,
И вернуться не будет надежды,
Ветер будет в лицо вам дуть,
С ног валить и рвать одежды.

Будет долог он, этот путь,
Будет ныть и плакать сердце,
И не спрятаться, не отвернуть,
Не укутаться, не одеться.

На краю вселенской тоски,
В мире льда и колючего снега
Вам никто не протянет руки,
И никто не предложит ночлега.

И однажды случится так,
Что глазам своим не поверив,
Вы поднимете свой пятак
Возле вами захлопнутой двери.


Рецензии