На крыше лифта тишина

На крыше лифта тишина
Всамделишная греет руки.
Дует в ладошки-варежки,
И получаются снежные звуки.
Топает-топает валенками
И ветром морозным дышит.
И тишина - это маленькая
Девочка там на крыше.
Украдена песня из легких
Бога, запертого в кабине
Лифта у самой крыши,
У вечности посередине
Молчания траурных дней
И секунд человеческих мыслей.
А мы вместе с тайной моей
Под крышей до тишины зависли.
И вот уже - третий день.
Пироги на поминках съедены.
Мы вместе с тайной моей
Закопаны в перерыв обеденный.
Гляжу под потолок на надпись
Между Европой и Грецией…
На крыше лифта какой-то бог
Выжег сигаретой – Silentium.


Рецензии
интересно.. волнующе..
с улыбкой..

Бададян Лусине Вагановна   21.06.2012 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.