МАЙ...

Снег ручьями сбежал и следы спрятал ловко,
По проталинам гулко протопал апрель.
Сдвинув прелые листья  змеиной головкой,
Оплетая кусты, к небу вырвался хмель.

Вот и май, пробудясь, первой зеленью дышит
И вплетает цветы в затаенную даль,
И цепляется хмель все смелее и выше,
И увереннее завивает спираль.

Вот к рябине пристал и помял ее платье,
И березам колени обвил, не стыдясь,
Но я вызволю их из хмельного объятья
И спираль разорву, у него не спросясь.

Унесу, прикопаю его у колодца
И опоры вобью, чтобы рос без нужды
И свободно тянулся до самого солнца,
И хмелел от колодезной жгучей воды.


Рецензии