Кузнечный рынок в Петербурге

Кузнечный рынок в Петербурге...
Везде осенние дары -
Соленья, маринады, фрукты,
Орехи - радость детворы.
А по периметру, вдоль ряда,
Лежат на ящичках грибки.
Тут грибники - седые дяди,
Поломанные козырьки
Фуражек, выгоревших летом,
Все в телогреечки одеты.
Почём грибы? Да рубль кучка,
А белые?  По полтора...
Пожалуй, я возьму на супчик!
Бери! Дай Бог тебе добра!
Беру грибы и улыбаюсь -
Довольна я, доволен дед...
Домой неспешно возвращаюсь,
Везу грибочки на обед.
Сварю я суп с крупой перловой -
Рецепт сказала мне свекровь.
Картошечка, листок лавровый,
Обжарена с лучком морковь.
Конечно же, укроп, петрушка,
Горошком перец - красота!
Ржаного хлебушка краюшка,
Сметана,если нет поста.
Я жду вас, гости дорогие,
Ещё пирог вам испеку,
Всегда на севере России
Всех приглашали к огоньку.
Как встарь когда-то, хлеб преломим,
Разделим трапезу, потом
Мы будем петь о нашем доме,
О том, что сам Спаситель в нём.

Сентябрь 2008 год
Любовь Платонова(Зотова)


Рецензии
Ах, Любаша! Как хорошо, как славно! И супчику грибного захотелось приготовить по необыкновенному рецепту твоей свекрови.С улыбкой
Наташа

Каретникова Наталия   29.07.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Свекровь была асом в приготовлении первых блюд!Вот мы её вспомянули, и я думаю, она рада там, на небесах...

Любовь Платонова-Зотова   30.07.2009 15:26   Заявить о нарушении