Что может художник

Покажите мне рощу хрустальных берёз,
Что волшебный рисует художник.
Пусть соловушка вольный в той роще поёт,
Вызывающий песнею дождик.

Покажите травы изумрудную гладь,
И поля разношёрстных соцветий,
Где кузнечик-прыгун, потихоньку треща,
Пролетает со стебля на стебель.

Покажите, художник, озерцо в камышах,
Островки из бриллиантовых лилий,
Карасей под водой, что плывут не спеша,
Чешуёй отражающих лучик.

Покажите, художник, облака выводя,
Тучи чёрные с молнией,
Гром, что за ней, барабаном гремя,
Будто душу отводит невольную.

Покажите мне рощу хрустальных берёз,
Что волшебный рисует художник.
Пусть соловушка вольный в той роще поёт,
Вызывающий песнею дождик.


Рецензии