Сиреневая мечта

Я буду жить на берегу реки,
Широкой, вольной Волги, или Дона,
Черпать ведром смешные огоньки
Далеких звезд с ночного небосклона.

Я буду жить в сиреневом саду,
Сходить с ума от соловьиной трели,
Молиться Богу триста дней в году,
И засыпать в сиреневой постели.

Я буду мыться в розовом тазу
И кипятить простые полотенца,
А в непогоду – бурю и грозу
Сжигать в печи трескучие поленца.

Вязать и штопать, сидя у окна.
А в час, когда померкнет свет в окошке
И до утра наступит тишина,
Читать стихи своей премудрой кошке.

2008г.


Рецензии
А Вы до сих пор кипятите?
Тогда мы идем к Вам!
А мечты- красивые... Спасибо.

Сергий 2   28.08.2009 08:23     Заявить о нарушении
Нет, Вы, конечно, приходите.
Когда-нибудь, и как хотите...

Любовь Нарижная   28.08.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.