Прагматично о любви

Что если тепло, как об айсберга глыбу?
А верность в отходы, надежду в ничто,
Ум, скажут, за разум и нежность на дыбу
И силу, как слабость представят, то что?
Где я окажусь со своею отрадой?
Доверие сложно в себе поддержать,
Когда уже годы то снегом, то градом
И шпилькой по сердцу привычно топтать.
Со временем понял - меняются люди.
Лишь след на песке, привидения, смог.
Хороший - ужасный, пусть Бог нас рассудит.
Романтик в пустыне? Не смог бы, не смог.
Хочу каждый день, как во сне улыбаться.
Делиться покоем и страстью огнить.
Не вижу резона для тех я стараться,
Кто заперт в себе и не может ценить.
Ты скажеш – прагматик. Наверно, быть может.
Всё к лучшему, даже страдания всчёт.
Познал цену счастья и совесть не гложет,
Что сердцу ума помогает расчёт.


Рецензии