Скатерть цветная, блюдца и чашки...

Скатерть цветная, блюдца и чашки,
Облачком вьётся парок,
Звякнуло что-то... коньки и салазки,
Дети вошли на порог.

Снегом умытые, свежие лица,
Радости в них - через край!
Всех я к столу приглашаю садиться,
Пахнет смородиной чай.

Стопка блинов, к ним и мёд, и варенье,
Творог, сметана... блины хороши!
Пусть не хитро у меня угощенье,
Благодарят от души!

Чаю напившись, все разомлели,
Щёки румянцем горят,
Где они были, что посмотрели,
Наперебой говорят.

Господи! Радость такая большая -
Деток собрать за столом!
Пусть голоса их звенят, не смолкая,
Счастьем наполнится дом!

12час.50мин. 26 января 2009 года.


Рецензии
Спасибо,Люба- зашла, почитала, как свежей воды глоток...
С теплом-Наташа

Наталия Луговец   31.07.2009 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Заходи, когда будет время, на чаёк со смородиновым листом! Прочти ещё "чайные стихи" о доброй волшебнице. С искренней благодарностью - Люба.

Любовь Платонова-Зотова   01.08.2009 20:47   Заявить о нарушении