Королева, прошу Вас, ваш ход...

Королева, сегодня мы начали партию,
Комендантский нарушен. На час? До утра...
Вы красивы за спинами пешечной гвардии.
Ночь ни к черту? Но только сперва...
Равноценный обмен, - черным на белое,
Рокировка на "ты", Ваше Сиятельство?
Право первого хода немного не смелое...
И победа скорее теперь издевательство.
Аксельбанты ферзя, - комильфо толерантности.
"Мы в ответе за тех", отнюдь и увы.
Роза, Маленький Принц... Ох уж эти превратности...
Ход конем и боюсь не сносить головы.
Этикет и манеры? Вульгарные радости...
Хлеба, зрелищ народу! Доска - колизей.
Черный с Роджером флаг, - Ваши вечные колкости...
С Вашей легкой руки, ферзь теперь бармалей.
Шах - пощечина кожаной черной перчаткою,
На победу надежда тает как карамель.
"Я тебе проиграю...", - сказали Вы кратко мне,
Но отчаянно как-то... Это все же дуэль...
Я гроссмейстер едва ли, - партия в поддавки,
И закончится верно на минорный аккорд...
Поднимая свой взгляд с опустевшей доски:
"Королева, прошу Вас, ваш ход..."


Рецензии
Рихар, ты умница и рыцарь!
Твоей даме сердца очень повезет... :)))

С Новым годом, Маленький Принц! Пусть наступающий год будет по-королевски щедрым для тебя!

*

Велма   30.12.2009 17:59     Заявить о нарушении
Вел, благодарю за теплые слова и поздравления.Извини, но я немного запаздал с ответом))) Очень хотелось бы чтобы и моя жена считала так же как и ты. С новым, уже наступившим годом и наступающим праздником всем влюбленых ;) Спасибо)))

Рихар   02.02.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.