Советы

Стучится в душу песня чьим-то зовом,
Давать советы, как дарить рассветы,
Подвластно мудрой мысли ясным словом
По просьбе толковать судьбы моменты.

Вдруг вспомню о доверии разбитом,
Проблем иголки, даже в стоге сена,
Искать ответы легче, как магнитом
Сторонним взглядом тьмы виднее пена.

Душой открытой вижу свет пространства,
Зеркальность мира и контрастов пятна,
Пою о том, что знаю без жеманства,
В подмогу лира, песнь её понятна.

В потоке бесконечном разных знаний
Для тёмных мыслей нет уж оправданий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.