Пробираться сквозь заросли виршей...

                «…от слов своих оправдаешься,
                и от слов своих осудишься...»
                Мф 12:37
               
Пробираться сквозь заросли виршей
«А-ля Бродский» терпения нет.
А нельзя ли – попроще, потише?
Поскромнее? Небесный просвет
Заслоняет репейник словесный
И крапивное буйство страшит.
А не лучше ли – пушкинской песней
В чистоте и в смиреньи души?
Не хватает простора и света,
Ярких красок весеннего дня.
В простоте – гениальность Поэта.
Уважение к Слову храня,
Перед Истиной благоговея,
Каждой буквой своей дорожа,
Семя доброе, мирное сея,
Оправдается Словом душа.            


Рецензии
Светланочка, я очень рада, что мы единомышленники в этом вопросе!

Вера Гранатова   23.01.2012 10:20   Заявить о нарушении