Шутка

Ты был со мной так нежен и шутлив,
В глазах твоих проглядывала  сила.
А    за    окном   на  ветке сиротливо
Сидел скворец, глаза на нас скосив.

Ты   все   о  чем-то   громко говорил,
И  в   своей  речи был довольно мил.
А  я   сидела   тихо      и     молчала -
Сказать по правде, очень я скучала.

И   долго   так  сидели   мы    вдвоем.
И    я   старалась    думать  о   своем.
Ты   объяснял,    я   головой  качала,
И всё боялась, что начнешь сначала.

Но   ты    рассказ   окончил,  наконец.
Вспорхнул  со своей  веточки скворец,
И вспыхнули глаза твои хвастливо —
Теперь уже  в   них  не светилась сила.
 В   них  что-то   непонятное   сквозило.
Но   ни   о    чем тебя    я  не  спросила.


1993.


Рецензии
Очень нравится ритмический рисунок стихотворения...нравится: и скворец, и герои лирического стихотворения(у каждого - свои тайные думы в голове!), и Автор - ироничный, лиричный, - всё нравится

Татьяна Теплинская   06.09.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.