Дорога

Мне   был     назначен   путь  иной,  его   предначертанье -  свыше.
Но   я     пошла   другой     тропой,     где  все     красивее  и   выше,
Где   не    был    виден    горизонт,    а     в   небесах    орел     парил.
Мир был – открытый  пестрый  зонт   у   лестниц не  было перил.
И   было    все   иначе     там,     хоть   солнце   света   не     дарило.
Кто   создавал  чудесный    храм,   тот  брал       заветное  светило.
Там  был открыт большой простор, возможен был любой каприз.
Ничто   не  ставилось в укор,  все  принималось   здесь   на “бис”.
Ведь    было    это     царство       лир,    звучали   тихо    песни    муз.
Здесь был простой, чудесный мир, где каждый нес посильный груз.
Стремились   быстро    путь пройти,  но многим  взлета не хватало.
А      кто   пришел      к     концу      пути,     того   окутывала  слава.
Но   если     крылья    не      даны,   когда  взлетаешь   над   землею,
Так    поверни     обратно       ты,     тебе    лететь,   туда   не   стоит!

1993.


Рецензии