Осеннее

Осень     в      золото     одета,
Ходит  с    длинною  клюкой,
Запылал   багряным цветом
Куст    рябины     за    рекой.
Пахнет  дымом  и   листвою,
Грибники    спешат  в  леса.
Тихо   осень   бродит  полем,
Словно         рыжая       лиса.
Ветерок    играет   в  прятки,
Свет    не     видно из-за   туч,
Убегает           без       оглядки
Запоздалый   солнца       луч.
Грома   шум   ударит  в окна,
Листья     падают       кругом.
Тихо,       нехотя        ложатся
Плотным   золотым  ковром.
От  дождей    в   реке  мутнеет
По-осеннему                вода.
Солнышко  почти  не   греет.
Скоро         будут         холода.
Дождь по крышам барабанит,
Люди    прячутся     в      дома.
Птиц    края    чужие    манят,
А       сюда        идет          зима.


Рецензии