Усталость...

Усталость         опускается            на        плечи
И        сами            закрываются               глаза.
Мне  грустно  в  этот  теплый,     тихий вечер,
И          по      щеке         моей       бежит   слеза.
Мне      трудно      заглушить     воспоминанья
Теперь        уже          давно     минувших  дней,
Где          болью         отзывается         сознанье
Угасшей            молча          юности           моей.
Тихонько       где-то       плачет   колокольчик,
Багровым    заревом       окрасился         закат.
Не    нужно      задавать       сейчас    вопросов,
Кто    прав    тогда,    а       кто    был  виноват.
Зачем          искать        пустые      оправданья,
Когда     уже         прошла         пора      надежд.
И    причинять        ненужные          страданья,
Как грязь счищать с несуществующих одежд?
Зачем            травить      израненную      душу?
В          пустыне            виноватого             ища.
Ведь          горя         чашу      не          осушишь,
Не       расплескав        заветного            питья.
Не     лучше      ли     оставить   все  как было,
Ведь      прошлого        не      изменить       уже.
Я       ничего,       конечно,         не         забыла,
Но      жизнь      уже       на     новом      рубеже.
1993.


Рецензии
ты бы могла писать стихотворения с выравниванием текста по "левому краю", а не "по ширине"??? читать невозможно...честное слово.

Денис Четырин   27.07.2009 11:06     Заявить о нарушении