Весеннее

Улиц              шум
И         звон         трамваев
Наполняет              города.
Под ногами снег подтаял,
К нам весна спешит  сюда.
Всюду слышен звон капели,
Солнце топит    серый    снег.
С    юга    птицы    прилетели
И спешат  поздравить    всех.
Светом  город наш разбужен,
Суетится        весь          народ.
Тает лед в  промозглых лужах,
Птица        вешняя            поет.
Солнце день за  днем всё выше,
Лед     растаял     на          реке.
Ласточка   под нашей крышей
Вьёт     гнездо        уже    себе.
Всюду     весело     и      шумно,
Лица     добрые      у          всех.
Из    распахнутых        окошек
Слышен   чей-то  звонкий смех.
Словно     в    сказке  о  царевне.
Пробудился       мир   от       сна.
Сбросив сон  тяжелый,древний               
В   город   к  нам   пришла  весна.



Рецензии