Неясные лица...

Неясные        лица,           неполные         дни,
Живые     страницы,         большие        огни
Небесные       тени        в          пожатии     рук.
Чужие    творенья       и      избранный       круг.
В  глазах неподвижность, несказанность фраз,
Ученая       книжность       с      умом     напоказ.
Багряные       бусы              рябиновых      слов.
Сосновые         брусы     -    отеческий        кров.
Серьезные       лики     и        кротость      икон.
Зашторены     блики       в         проеме     окон.
Точеные        лица           забытых          тревог
Кровавые      птицы         на     стыке     дорог.
Отмечены      жизни,      отпущены            дни,
Стихами          отчизне         служили         они.


1995


Рецензии