Иностранный псевдоним

            ТРИПТИХ


              1


Казалось, жизнь застыла, как трясина,
Сиди в своём болот, что кулик!
Кого-то, может, привлекает тина,
Но он-то к этой жизни не привык.


Он в прошлом сеял зёрнышки цинизма,
Надеясь ускользнуть от молотьбы.
Бесспорно, ИМЯ - солнце организма,
И средоточие огня судьбы.


А что, когда он просто, без подвоха,
Возьмёт себе какой-то псевдоним?
Да что тут долго думать, ахать, охать,
Когда он сможет стать совсем другим?


            2

О, псевдоним! Он карновальной маской
Прикроет ослеплённые глаза,
И спрячет, если проскользнёт украдкой
Отполированная злом слеза.


Возвысит вновь родившегося - даром!
И не взирая на его лета,
Над пассажирами земного шара
Без крыльев даст возможность полетать.


Засеребрятся речи  ртутной лентой
И плавно потекут с учённых уст
Гвинейским обжигающим акцентом
На азбуку вульгарных русских чувств.

            3

Тяжёлый труд гримас, кривлянье  брани
За карновальной маской не видны...
Не примут разве ярких изливаний
Заокеанской дальней стороны?


Он прочно строил  арматуру крова,
Почти материальный павильон...
Его не камнем сбили, честным словом, -
И приземлился в Мариуполь он.


Летал без крыльев, сел без парашюта,
Теперь не скоро хвостик распушит,
Ведь не заметишь внешнего уюта
За буреломом собственной души.


Рецензии
Вот эти строки - как откровение:
"Бесспорно, Имя - солнце организма и средоточие огня судьбы". Мудро. Имя - это сердце,одна из важных составных частей сути человека. От выбора Имени многое зависит...

Оксана Щербатая   05.08.2009 12:21     Заявить о нарушении
Оксюш, ты с параллельным миром на "ты", прочитай у меня "Бесконтрольное Эго души", разве мой рассказ отрицает Бога? Что ты скажешь?

Юна Южная   09.08.2009 00:33   Заявить о нарушении
Юн,не нашла его. Он в последних стоит? Или на Прозе?

Оксана Щербатая   09.08.2009 18:31   Заявить о нарушении
Прошу вас - он уже первый по счету.

Юна Южная   09.08.2009 23:43   Заявить о нарушении