это все пройдет

Где-то заблудилось маленькое счастье,
Кем-то потерялось, может быть под час…
Просто оттого, что незнакомо «здравствуй»,
Кто - то вновь упустит в сото-n-ый раз.
Просто не заметит крыльев за спиной,
И прохожий неба снова ускользнет…
Снова на гаданьях кто тому виною…
Снова на молитвах – «это все пройдет»…
Глупые создания люди – человеки,
Разве так бывает – солнце на заказ,
Разве повернуться в спять теченьем реки
Что бы в отраженьях чувства напоказ?!
Мы не верим в чудо, вечно ожидая,
И обидам нашим не подвластен счет…
Разве оправданье слову «обещаем»
Пустота поверья – «это все пройдет»?!...


Рецензии