Стихи Джеда. Возвращайся...

                ВОЗВРАЩАЙСЯ…
 
                До свиданья, не надо плакать,
                Возвращайся ко мне скорей…
                Я хочу быть твоей собакой,
                Ожидающей у дверей.

                И тогда, от тоски усталый,
                От собачьих моих ночей,
                Темным вечером – я растаю,
                Слыша шорох твоих ключей…

                Все в веселом лае потонет,
                Сколько шума от нас двоих!   
                Мокрым носом в твои ладони
                Я уткнусь и затихну в них…

                Улыбаюсь слюнявой пастью,
                Ты – осенней пахнёшь травой,
                И волна собачьего счастья
                Захлестнет меня с головой…

                Ты была от меня близко…
                До утра я один теперь…
                Мне останется только миска
                Да закрытая в спальню дверь…

                Поутру, в туман непроглядный,
                Будешь думать, лицо склоня:
                Отчего же твой ненаглядный
                Недолюбливает меня?...
               
                День уходит…своею властью,
                Забирая надежды близь…
                Ну, когда – хоть на каплю счастья
                Променяю собачью жизнь?

                Мне назначено – быть с тобою,
                Возвращайся ко мне скорей…
                Я хочу быть твоей судьбою,
                Ожидающей у дверей…      


Рецензии