Небо перед сумерками

                Небо перед сумерками.
                (09.2005)

               Солнце катится к закату…
               Самолёта след висит…
               Он такого же оттенка
               -Ярко розовым облит!

               Небо нежно, мягко светит
               Перламутрово дразня.
               Эх!  Туда – бы на ракете!
               Только это мне нельзя.

              Нет… Боюсь оно обманет.
              Не люблю ложь отродясь.
              Пусть оно само растает.
              В ярких звёздах растворясь.


Рецензии