Ода русской авоське

Где ты, русское «Авось»,
Милая авоська?
Всё тобою береглось,
Скромности отбрось-ка!
Ты спасала в голода,
Ты была несомой,
Невесомой ты была
В городах и селах.
Сетка, не один ты год
Людям помогала
Где чего и кто найдет,
В дом ты доставляла,
Не таясь от жадных глаз,
Просто и открыто,
Приносила каждый раз,
Что и кем добыто.
Гексогена и гранат,
Бомб ты не носила.
Человек  друг другу – брат.
Сберегла Россию.
Сберегла покой людской:
- Вот нутро! Глядите!
От авоськи никакой
Вы беды не  ждите.

А теперь  - баул, портфель,
Сумки, рюкзаки ли…
Что внутри? Не видно в щель.
Что лежит? Прикрыли.
Бомба ль там, или пластид,
Пояс ли шахида?
Рухнет дом. Метро взлетит –
Тайная планида…
Подрывают города.
Бомбы из баула.
Эх! Авоську бы сюда,
Что б  шахидок сдуло!


Рецензии
Авоська - узорчик в клеточку,
Чем богата - тем и рада,
Содержимым то есть...)

Некто Неважно   30.01.2010 11:12     Заявить о нарушении
Мило видеть Вас на файле. Ждите в гости.Нина Шалыгина

Нина Шалыгина   31.01.2010 06:44   Заявить о нарушении
Вам чай с лимоном или так...)
Жду - не дождусь,

Некто Неважно   31.01.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.