А мне другим уже не стать...

...А мне другим уже не стать.
Барахтаясь в густом тумане
фанфар, проклятий, покаяний,
лихая рвётся к власти рать.
Гуртом сбегают Савлы в Павлы
и требуют за это лавры.
А мне другим уже не стать.

Менять обличье и окраску,
в очередную верить сказку
на каждом новом вираже -
и поздно, и не по душе.
Кто хочет - смотрит за указкой.
Кто может - надевает маску.
А мне другим не стать уже.

Впотьмах невольно видишь зорче.
Я вижу: вновь наводят порчу
на нас намереньем благим,
чтоб все перерождались в корчах.
Кто хочет - пусть слагает гимн
на старый лад про новых кормчих.
А мне уже не стать другим.


Рецензии