Памяти В. С. Высоцкого. НОЧЬ июль -80

Жарою сморен и советскою эстрадой,
Кручу настройку я, ищу обрывки правды…
Плывем с друзьями по волнам коротким
Сквозь гул и треск, сквозь горечь теплой водки.
И, по-вчерашнему темнеют небеса…
Что этой ночью нам расскажут «голоса»?..
А я  - наивный…пьяный….молодой…
Украдкой тискаю соседкину коленку
Нам после нащебечут про «застой»,
Сейчас важнее Ирка… или Ленка?..
И я ползу все выше…выше… выше…
И вдруг раздался чей-то голос: «Тише!»…
И вдруг, сквозь гул…
       сквозь треск…
                сквозь зуммер…
Доносится:
        …Высоцкий…
                ...умер…
Еще  смеётся кто-то по инерции
Но по-другому стало биться сердце,
И не по пьянке зашатались стенки...
И зарыдала то ли Ирка, то ли Ленка…
И кто-то вымолвил: «Я лично знал Володю»…
И мы простили…
            ведь, мы тоже знали….
                ...вроде…
Потом всю ночь  мы плакали и пили…
Мы были молоды…. О! как честны мы были…


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.