***

    Был кто-то прав, сказав однажды:
    "Увлечь мужчину - это пустяки..."
    Труднее, утолив однажды жажду,
    Сглотнуть слюну у высохшей реки....

  ****
   Поздний вечер...
           Идешь домой..
   Ужин ждёт и уют домашний.
   Но мне хочется, милый мой,
          вновь вернуть тебя в день вчерашний...
   Чтобы только моим ты был-
          днём и ночью, зимой и летом
   И на склоне прошедших лет не жалея ничуть об этом...
   Но опять этот краденый вечер -
          отдаю тебя и молчу...
   И за то, что она с тобой рядом-
   Видеть тебя не хочу!

  ****

   Ты - в это,
            может быть,
                не веришь...
   Но правда,
            как старинный сказ-
   Потраченная
               на меня минута,

   Прибавит тебе жизни -
                целый час!

  ****

   Уйти достойно -
                тяжкий крест....
   На это вам
                не хватит смелости.

   А я ... по-прежнему люблю,
                хочу...
   Но  меньше, чем хотелось бы!

   ****

      ПЕСНЯ про... ЗАВТРА


   Я просила весну подарить мне тебя,
                ПОДАРИТЬ....

   Я просила весну что-то в жизни моей
               
                ИЗМЕНИТЬ...
 
   Дать мне силы бороться с судьбой

                И ПОВЕРИТЬ В  СЕБЯ...

   Не жалеть ни о чём, слёз не лить

                НИ МОЛЯ, НИ СКОРБЯ...

   Чтоб плеснула весна в эту жизнь мне

                ХОТЬ СЧАСТЬЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ...

   Чтоб забыть обо всём, чтобы дать той душе

                ОТДОХНУТЬ...

   И забыть душный плен одиночества
               
                БУДНИЧНЫХ ДНЕЙ...

   И на миг стать нечаянной радостью

                В ЖИЗНИ ТВОЕЙ...

   Но промчалась весна, мимоходом

                ТЕПЛОМ ОБОГРЕВ...

   Не услышав мой шёпот, молитвы

                ПОНЯТЬ НЕ СУМЕВ...

   И опять вместо света-

                ДОЖДЛИВАЯ СЕРАЯ МГЛА...

  Бог с тобой в этой жизни! 

                ЖИВИ И ЛЮБИ , КАК МОГЛА...

  И опять одиночества плен, и опять

                НЕТ ТЕБЯ...

  Зябко, холодно, пусто в душе   

                БЕЗ ТЕПЛА, БЕЗ ОГНЯ...

  Лишь мерцая, свеча догорает

                В НОЧНОЙ ТИШИНЕ...

  И  согреться мне хочется

                В СОЛНЕЧНОМ ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ...

 **** **** ****


Рецензии