агония души

агония. огонь и я.
поспешно в зазеркалье.
иду, как все идущие на Свет,
к началу собственного Знанья.
отягощен лишь бредом,
вылепленным в мысль
об окончании всего на первой ноте.
измерил Тлен я. понял его смысл,
остановился где-то там на повороте
и помолчал.

перевралось, придумалось, исчезло,
затоптано, запрещено священным жезлом
и выжжено до тла.

от Боли к Воле
встретят, всунут ярлыки -
ориентиры для любителей развлечся.
последний стяг, изорванный в куски
укусом дерзким вражеской картечи
похорони,
но только вне того,
что кончится однажды в первой ноте.
лед тронулся!
виски в тиски.
терпи - уймется…
проводят в путь колокола
и перекрестят вслед сидящие в грязи,
увидевшие Солнце.

дыши. что мне осталось -
бери. всего меня бери
взамен весны для мира,
заплаток на все дыры
и смеха новоявленных невест.
я поздно принял крест.
я поздно начал пост.
я поздно осмелел,
взашел на мост.

дай руку, спрыгнем.

прощаемся без слов.
остынь. Угомони рыдания.
поверь мне.

мы за решеткой суеты безмолвны.
глазами шарим в поисках пути,
но все пути условны.
посмеешь двинуть
свой последний турникет
ее оглянувшись,
идти, как все идущие на Свет
сиреневые души?

их много там,
а на Голгофе - крест,
а под кроватью - пыль…

и все, что с нами было - там.
нас много там.
сплети же нас в одно.
свой жемчуг и мой прах
смешай в одно…
пусть искривится зеркало и все,
что в нем закончится однажды в первой ноте.

мы все - песочные часы.

а ты могла бы с Богом ложе разделить,
зачать от Бога, скрыть это от Бога?
всецело вся Своя, всецело не Его
иди.
в круг каменный друидов,
по лабиринтам бесконечным пирамид,
вдоль сквера, мимо памятника
к Боли.
сквозь поражение в Зенит.

остановись на повороте,
и, помолчав,
шагни в разинутую пасть
того, что кончится однажды в первой ноте.
стемнело впереди?
нет силы думать о падении и взлете,
лишь хочется упасть?

есть время, скомканное в век,
и брошенное нам на оскверненье…

что двигать камень?
в яме лишь все то,
что кончится однажды в первой ноте
и оргазмирует, крича
чуть ли не каждой клеткой детской плоти.

в окне напротив -
любят.
спят, обнявшись.
навек или на ночь? бесплодно или…?
что это? зависть?

я стою на мосту и молюсь.
ты расплавишься -
я постараюсь!

ты - платина. я оловянный
солдатик в золоченой роте.
войди в меня сейчас, о Пустота!
как я вошел во все,
что кончится однажды в первой ноте.
изборозди меня серпом
вдоль памяти и поперек терпенью.
брось семена тоски и поливай
до самого забвенья.
отправь по новой мерить Тлен.
исправь ошибку.
отмоли у них кольцо.
иначе нет конца.

и снова поворот.
за ним все то,
что кончится однажды в первой ноте
и опрокинет в тень открывшихся ворот
всех позолоченных из золоченой роты.


Рецензии
так символично , о нотах и мысли...звуке и тишине!

обалдевшая... от огня...и тлена.

Екатерина Етаке   26.11.2009 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.