Да на нет

Где бы взять таблеток от жадности?
Их еще не изобрели.
Раздала бы их людям с радостью,
Глядишь не бы ли бы все на мели.
Не стремились бы все к наживе,
Жили счастливо, без нищеты.
И не знали бы горя, в мире
Было больше бы доброты!

Где бы взять таблеток от глупости,
Их еще не изобрели.
Это будет почище скупости,
Далеко ли с ней до беды?

Где бы взять таблеток от подлости,
Никогда их не изобрести.
Ну а главное, ты не знаешь в точности,
Кто сможет себя как повести.

Что же может стать панацеей,
От людских отрицательных черт?
Пусть в небесной аптеке скажут,
И исправят да на нет.


Рецензии
Дамы, прекрасные как конфетки,
от всех бед найдут таблетки.

Лев Полыковский Мысли   28.07.2009 10:05     Заявить о нарушении
Ибо любовь любую хворь излечит,
и храм души высокий обеспечит.

Лев Полыковский Мысли   28.07.2009 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.