краткий экскурс в безумие

жить и делать из каждой минуты притчу,
меняя обличья
с каждым временем года -
данная мне свобода
в мирке, заколоченном изнутри.
три минуты назад я голым
танцевал меж нелепым полом
и смешным потолком
свой вальс.
словно червя меня в клюве носила
ворона-печаль две минуты назад.
а сейчас я, совсем обессилив,
оседаю, как мрачный набат.
минута одна -
нагромождение вариаций,
растерянных в сумраке станций,
которых небрежно касается поезд,
на век опоздав.
тысячи суток в запое
единственный ангел-хранитель
на многовагонный состав.
а я снова стою на перроне
в плетеной из прутьев короне
и подставляю ладони
под искусные розги дождя,
шум его монотонный сводя
к Откровенью.
потом по незримым ступеням
ступаю, отвергнув падения шанс.
меня заждались в небесах…
голоса... голоса... голоса...


Рецензии
....обажанием обнимаю...восхищением осыпаю....яблоневым цветом осыпаюсь....

Галка Чиркова   10.03.2011 16:01     Заявить о нарушении
мерси :)

Мельхиадес   10.03.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.