Восточный танец

Волнующие ночи,
сверкающий клинок,
агатовые очи –
божественный Восток!

Закружатся игриво
в шелках и лепестках
кокетливо, стыдливо
улыбки на устах.

Румянец ярче, ярче,
дрожит фруктовый мусс,
а губы жарче, жарче
и сладостней на вкус,

и манят, манят, манят,
открыть хотят секрет:
как ум легко дурманит
изысканный шербет,

о том, как засыпает
уставший караван,
как тяжело вздыхает
поверженный султан,

что горечь есть и в соке,
и как звенит сандал…
Кто не был на Востоке,
тот много потерял!


Рецензии
Читая, слышал звуки танца. Хорошо написано, Наташа.

Владимир Макуров   09.02.2017 16:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасибки огромное!!!
Светлячок

Наталья Светлячок   13.03.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.