Толедо

На картине Эль Греко
Сумрачен и безлюден
Призрачный Толедо
Кто же тебя забудет?
В переулках тайны
Музыка в домах
Здесь все неслучайно
Здесь все совсем не так
Как представляешь вначале
Суть не уловить
Призраки давней печали
Воздух смогли отравить
Но несмотря на это
Город живет мечтой
Песнями южного света
Блеском воды вековой


Рецензии