Умертвление крылатых

На плахе обрубали крылья.
Вой из толпы. Смердящий вой.
На плахе разрывали жилы.
Вели крылатых на убой.
Охота. Славная охота.
Средь перьев мечется стрела.
Вино свинцом опалит горло
И чашу сбросят со стола.
А сердце перетянут леской,
Решеткой толстой оградят
И треснет красочная фреска
На сводах, подле алтаря.
Застонут листья выпив крови,
Как кукла ангел на земле.
Запястья скрутят струны боли
И тонут крики на воде.
Цепочкой ровной шаг за шагом
Мелькает свежий рваный след.
А в горле стянут хрип арканом,
В пустых глазницах есть ответ.
Охота на немую птицу,
Слепой заснеженный трофей.
Пером паленым разлетится
В толпе безумцев стон: «Убей».
На лахе обрубали крылья.
Дорожки крови по телам.
На плахе раздирали жилы
Тугой шнуровкой по рукам.


Рецензии