Анна

         

Когда ударил красный залп
сметая розы,
за море голос Вас позвал
утешно  в грёзы,
но Вами выбрана судьба
навек с Россией!
Сквозь дымно-огненный набат
метались крылья.
Сорвало белый свет с основ,
на  топку в уголь!
Из чародейства чистых слов
запела вьюга…
Мир искажён. Невежды час –
в Вас камень брошен,
в кривой зеркальной тьме гримас
был чётким профиль!
Стихи пролились с ваших уст
тоской щемящей,
как высоко в них светит грусть,
в них – настоящих!..
Летит, летит звездой душа,
забыв все муки…
Россия Анне, не дыша,
целует руки.

 23.06.                5.03.    (к Дате)


Рецензии
Талантливо!

Владимир Гузь   17.12.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.