Ярмарка невест

Ехал на ярмарку в Питер купец
Девицу юную брать под венец
Две приглянулись, ну всем хороши
С каждой из них говорил от души.

Первая смело смотрела в глаза
И весела и гибка как лоза
Ну, а вторая скромна и чиста
Взгляд опустив не раскрыла уста.

Не устоял перед смелостью рук
Первую взял и попал под каблук
Вправо шаг, влево и будет "расстрел"
Сколько задумал не выпустил стрел.

Долго другая забыть не могла
Солнце погасло, трава полегла...
Годы прошли были счастливы все
Внуки бегут по искристой росе.

Только задумался парень-купец
Ту ли девицу повел под венец!


Рецензии
здорово,понравилось.очень тонко и красочно.

Елена Геворгян 2   01.11.2009 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Лара Шаталова   02.11.2009 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.