Потерянный дом из цикла Ромалэ Вселенной

Семь лет скитался табор в неведомых пространствах:
Сломались все приборы, кибитка холодна.
Но вот из-за квазара родимая система
Внезапно показалась в огне Гиперокна.

И всколыхнулись звезды и разлетелись искры -
Иглой нуль-перехода вспороли черный плен.
И свист подков нейтронных, истертых и разбитых,
Разрушил в одночасье тюрьму бессонных смен.

Ромалэ вспоминали цветущую планету,
Красивые одежды, танцующий народ,
Но песни стали тише, глаза темнее стали
Когда обломки рая открыл им поворот.

Отчаянием сменилась мечта домой вернуться -
В пыль превратил планету берсеркера удар.
Ах, бедные ромалэ, скитаться вам веками
Отныне в песнях ваших лишь горечи пожар.


Рецензии