***

Невдалеке от сердца
ясный вздох
был слышен.
В окно несется месяц,
а за ним
Ночь пальцем-бабочкой
приподнимает
горстку вишен
За веточки гардин.

Лениво поднимаясь
над петлей моей
тропинки
Таинственно молчишь
и не у дел.
А этим вечером
поскрипывая старенькой
пластинкой
Мой август облетел.

Дежурный по аллее
выпьет сок
томатный.
Больное лезвие
и голая вода.
Нам горько выть
о том, что день ушедший
был понятным.
Как никогда.


Рецензии