Я полз, точнее - я лежал

                Автор       Вадим Чарномский

                Я шёл,точнее - я бежал,
                Я нёсся по сплошным ухабам,
                Кому-то руки нервно жал,
                Дарил любовь случайным бабам...

                И вот в поту,едва дыша,
                Достиг границы жизни спелой:
                На грязь разменена душа,
                На спичках сердце обгорело.

                Я здесь!Стою перед тобой,
                И больше нет ни сил,ни воли
                Скрывать звериный образ свой
                Заиндевевшей маской роли.

                Играл в героя много лет,
                А жизнь моя сыграла в ящик!
                И нет гусарских эполет,-
                Лишь я один - вперёдсмотрящий!..

ПАРОДИЯ

Я полз, точнее - я лежал
И носом тыкался в ухабы.
Пока искал я идеал -
Замучили до смерти бабы.

Вот так ползу я чуть дыша
И вдруг уперся в чьи-то ноги.
Глаза поднял я неспеша...
Не те я оббивал пороги.

Я здесь! Лежу перед тобой.
И проглотил язык висящий.
Меня подвинула метлой -
Я стал теперь - назадсмотрящий.


Рецензии
Я пел, точнее, я вопил,
Я связки рвал и мучал глотку.
Свой идеал давно пропил -
Теперь живу с какой-то тёткой.

Вот как-то раз я полз домой
И откусил язык висящий.
Не петь мне больше: я немой,
Хотя и русскоговорящий.

Ирина Лабузова   08.08.2009 19:14     Заявить о нарушении