Смотря на мир глазами Бога

Смотря на мир глазами Бога,
Увидел бы, как всё грешно,
И долго ты взирал бы строго,
Смеясь, хоть было б не смешно.
Ты верил в то, что мир прекрасен,
В душе своей рождая свет.
Когда ж он стал предельно ясен,
Ты понял, что надежды нет.
Исчезнут силы жить мечтою,
Ведь ты узнаешь, что не знал,
Просуществуя жизнью тою,
Что и врагам ты не желал.
К сердцам обрушатся мосты,
Не повинуясь воле слога…
Но, к счастью, не умеешь ты
Смотреть на мир глазами Бога.


Рецензии