В парке

В ПАРКЕ

Отпуск, родственники и солнечный летний день обязывают...
В семи минутах ходьбы прогулочным шагом от дома - городской парк Сосновка. Почти лес, с островками цивилизации: дорожками, тропинками, открытыми кафешками на берегах нескольких небольших озёр и прудов, ухоженными газонами и цветочными клумбами. Раздолье для мамочек с ребятишками, бабушек с внуками или с книжками, дедушек с удочками, тинейджеров с пивом, собачников с питомцами, велосипедистов всех возрастов. Но стоит сойти с нахоженных путей, и попадаешь в лесные заросли: с настоящим малинником и спелой малиной! Можно лакомиться черникой с куста, а чуть раньше - яркой, сочной морошкой.
Встретили грибников, шумно позавидовали их добыче. Часик позагорали. За это время наш рыбак "хитрой" удочкой вытащил сразу две бойкие рыбёшки, величиной с его не маленький мизинец, и выпустил их со словами: "Пусть приведут родителей!"
Рассмотрела резные листья папоротника. Сфотографировалась на лиловом фоне стоящего стеной иван-чая и, каюсь, но притащила домой веточку зверобоя, пленившись жёлтыми звёздочками его цветков...

Озеро. Рядом
кормит черешней утят
маленький Ангел
и угощает меня,
с лёту признав за свою.



26.07.2009 г.


Фото: Автор luma. "Жители большого города", г.Санкт-Петербург, парк Сосновка.
http://fotki.yandex.ru/users/luma79/view/79420/?page=0


Рецензии
- Это что за остановка? Бологое?
- Нет, Сосновка!
...Выходите ж, говорят!
- Я пойду смотреть утят!
- А по этой вот дорожке
за малиною - морошка.
А хотите по грибы -
так чуть влево, за дубы.
- Слышь, Иван, ты любишь чай?
Собери-ка иван-чай!
- Не, я больше "Зверобой"!
- Ишь, шутник! А ну домой!
- Цыц! Я встретил рыбака!

Ну - и я гульну! Пока! ☺)))

Фотифо   26.07.2009 19:25     Заявить о нарушении
Привет :))))) Разгулялся по нашему парку :)))
Спасибо, улыбаюсь тут... тебе!
Почту глянь - я записку сбросила...

Мессалина   26.07.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.