Тихий вечер

Зелёная трава,
зелёных волн струенье.
И кроны до небес
застыли в тишине.
Ангельское пенье.
Иль я живу во сне?
Так хорошо бродить
и наблюдать сверканье
и бликов отражение.
Такое настроение
хочется сберечь!
И эту тишину
в сердце сохранить.
Заговорить стихами,
в них всё соединить.
Исчерчена штрихами
колеблется лишь гладь
зелёная реки,
дорожками огней,
что отразились в ней.
И даже пароход
уплыл куда-то вдаль.
И где-то весь народ
в аллеях растворился.
В лёгкую вуаль
парк принарядился.
Повеяло прохладой.
И этот летний вечер
так ласков и усладу
мне дарит бесконечно.


Рецензии