Жар!

О как же щедро нынче солнце!
Полдневный жар дыхнул в оконце
Льётся лавою горячей.
Всех ослепил, мир стал незрячий.
Я ощущаю себя в печке.
И нету в комнатах спасенья!
Бегу,бегу скорее к речке.
Она подарит воскресенье.
Из пор струится кипяток.
До красноты он кожу шпарит.
И платье липнет и поток
его сейчас с собой утянет.
Обнажена, уже без платья.
И эта щедрость, как проклятье!
Нырнуть хочу я в нашу речку!
Но запрещает мне табличка.
Там химия, а не водичка.
И сон сморил, но не до спячки.
Хочу я в воду! Ты - чудачка!
Неужто хочешь раствориться
в кислотах этих и напиться
фекальных грязных отравлений?!
Мне не до этих откровений!
Под душ скорее! Лучше в ванну!
И турбулентность мою ленность
изгонит бурным совращеньем
кипящих струй и пенной смеси.
И вот уже собрались мысли
в один поток! виток! виток!
Их завихренье вошло
в моё стихотворенье.


Рецензии