Неистовая сила

Две недели пролетели
и нещадная жара
нас расплавила сначала,
а потом вдруг воссияла
электрическим разрядом,
небеса все исчеркав,
проявила дикий нрав.
Оглушила громом грозно.
Небеса сияли поздно
фосфорическим огнём.
И потоком ливень лился!
Некто грозный пробудился,
бушевал и бушевал,
стрелы огненные слал.
Напустил такого страха!
Но бетонная рубаха
от неистовства и силы
нас надёжно защитила.
Мы сидели в нашей клетке,
а внизу ломались ветки.
Это нам не угрожало.
И гроза от нас отстала.
Пронеслась лихою силой.
Нас она не подкосила.
А на утро мы узнали
сколько бед её проделки,
грозовые перестрелки,
принесли нежданно людям.
Вас шокировать не будем.
Столько горя причинила
та неистовая сила.
 


Рецензии