Таинственный гость

ТАИНСТВЕННЫЙ ГОСТЬ

Я на кухне сидел, и один выпивал,
Когда кто-то мне вдруг в дверь постучал.
Я подошел к двери и спросил кто же там,
И ответом мне было, я в обиду не дам.
И я открыл ему дверь и пустил его в дом,
Он, оглянувшись, сказал: «Здесь пахнет добром».
Как хозяин его я за стол пригласил
И полную чарку ему я налил.
Он медленно пил, а я думу гадал;
«Кто его в этот день и зачем мне прислал».

припев
Таинственный гость на пороге моём,
Что нужно тебе в доме моём.
Таинственный гость, откуда же ты?
Быть может ты вестник ужасной беды?
Таинственный гость, что же нужно тебе?
Зачем в этот день ты явился ко мне?


И поставив на стол, пустую чарку свою,
Он с поклоном сказал мне, благодарю.
Поднявшись со стула, он стал уходить,
И решил тогда я его спросить:
«Кто же ты таков, гость таинственный мой?»
И ответил он: «Я же ангел твой.
Всё, что было сейчас, это был не сон».
И спиной ко мне повернулся он,
И тут я заметил два белых крыла…
Значит, речь его правдой была.



                май 1999 года


Рецензии
Артём, приветствую!
Очень ёмкое, яркое стихо, отличный ритм. Картинка зрима и объёмна. Буду рад прочеcть и другие Ваши произведения.

С уважением, Александр

Александр Александрович Рюриков   26.07.2009 03:02     Заявить о нарушении