Последний день и кончился февраль...

Последний день и кончился февраль,
Но снег стеной свисает с небосвода,
А нам сулит прогноз – извечный враль,
Что завтра будет чудная погода…

Смешной мет центр, безудержный трепач,
Звоню ему, а в нем…автоответчик,
А за окном по снегу бродит грач,
Хмур и суров, - наверное, разведчик…

Прогнозу в тон спешу грачу солгать,
Что до весны осталось меньше суток,
А завтра будет солнышко сиять
И дождь прольет меж тучек в промежуток.

Сползут дождинки каплями с лица
И растекутся радужно по луже,
А рядом в первый выход вдоль крыльца
Протопают кутята неуклюже.

Последний день…и кончился февраль,
А снег все сыплет, сыплет с небосвода,
Но пусть сегодня угадает враль,
Что завтра будет чудная погода…


Рецензии
Как хорошо написали! И кажется, не только о погоде, но и о жизни нашей.
Спасибо.

Татьяна Буевич-Новая Страница   26.02.2016 12:50     Заявить о нарушении