За что?

За что мы родились согреты звездой,
когда мы хотели жить под другой,
За что мы терялись под тёмной луной,
когда предпочли бы гулять все под той

За что мы, земные, думаем вместе
когда все умеем своей головой
За что мы пожертвуем этим во сне
когда и за это не сможем долой

За что молодых приручаем тому
когда и сами не можем ни что
За что обучаем их бренному сну
Когда и вокруг не любим ни что

За что мы все мрём как мухи на трассе
Когда мы не можете знать за что жить
За что мы все любим, эти эссе,
когда всё равно не поймёте мы их суть

За что , за что, вопрос лишь один,
когда всё мысли устали бродить,
за что, за что, в присутствии вин,
они предпочтут все приходить..


Рецензии