Поколение домашних дворняг

Ешьте и пейте, бродяги,
Поколенье домашних дворняг.
Это раздолье не вечно,
Недолго опускать взгляд.
Свободой вы себе проели уши,
О ней мечтами только и живёте.
Лишь этой милой даме вы поёте
Романсы, о, пламенные души.

Там, где-то в мире, был воздух,
У него нет ни платы,
                ни ренты,
Там не властвуют люди
                и меры
Ориентируясь только на звук.
И ни тайны,
                ни авторитета,
Никакого библейского
                чуда,
Только небо и ветер свободы,
Мы так часто шептали:"Летим?"

И не раз этот курс ломался,
Часто в плюс, а бывало, и в минус.
Мы любовью воспитанный синус,
Ищём в мире такой же любви.
То, что в книгах черпали раньше,
Теперь в людях усмотреть пытались,
И от серости достаточно устали,
Мы в природе
                потерялись
                дважды.

Там, где-то в мире, был воздух,
У него нет ни платы,
                ни ренты,
Там не властвуют люди
                и меры
Ориентируясь только на звук.
И ни тайны,
                ни авторитета,
Никакого библейского
                чуда,
Только небо и ветер свободы,
Мы так часто шептали:"Летим?"


Рецензии