Прости меня или Любовь и Горе

Прости меня, я не такая,
я не смогу уже летать...
Ах, милый мой, как жить не знаю,
оставь меня, прости опять...
И нежно-нежно поцелуем
любимый лишь ответил ей
Любовь моя, я умираю...
я не могу больше так жить
Любовь у нас, всё понимаю...
Но должен ты меня простить...
Взмолилась тут в последний раз
И навсегда она закрыла
свой изумрудный зоркий глаз
Дракон любил её с той силой
с какой он раньше не любил
Взмахнул крылом, но страшно было
её всегда боготворил,
Он, оттолкнувшись от скалы,
летел туда, на поле боя,
И чувство боли и вины
и мысль, что нет его любови...
Была страшней, чем помним мы.
Он видел лучников на поле
ему уж было всё равно,
Что снег или в страшнейшем зное,
ему забылось всё давно...
И он летел, и жёг людей,
он убивал всех без разбора,
И вдруг увидел он её...
она летела ввысь и к морю...
Дракониха сквозь облака
ему крылом своим махнула
Стрела попала в самый глаз,
и он упал. Погасли Луны
Но понял он,
в чём приключилось дело
Она взяла его с собой
и тело быстро онемело
Душа- на небо, за звездой...
Звезда...так звал её дракон
хозяин лун, хозяин моря
Не смог дожить всю жизнь и он
пошёл за ней, сквозь мглу и горе


Рецензии