Сирень никак не отходила

Сирень никак не отходила,
Все медлила, сбивая планы,
Лиловые паникадила
Рождали зыбкие туманы;

Сирень дразнила и врала,
Отряхивая шумно юбки,
Раскидывала крыла
Иссиня - сизая голубка,

Высиживала, наседка,
Свое лиловое дитя,
И горько плакала в жилетку
Серебряного дождя;

Все нежился и наливался
Сирени неусыпный цвет,
И ветер увивался в вальсе,
И на трубе играл рассвет.


Рецензии